Il commento alla 4^ giornata

27/10/2013 - La Poggibonsese vince ancora e torna al comando. Il Cus fa suo il derby con il Grosseto. Pari Isolotto
Quarta giornata nel campionato di serie B e bilancio leggermente in attivo per le formazioni toscane, che hanno registrato due vittorie, un pareggio e due sconfitte, anche se una arrivata nell´unico derby in programma. Giornata che sorride soprattutto alla Poggibonsese, tornata in testa al campionato grazie al successo casalingo contro il Blue Orange e ai contemporanei ko di Bra e Prato. Ma andiamo con ordine.
Il big match si giocava in terra piemontese ed era il derby tra la capolista Bra e la Libertas Astense. Ad imporsi sono stati gli ospiti, per 4–1, grazie alle reti di Cannella, dell´ex Modica, di Migliaia e capitan Maschio. Il Bra ha così pagato a caro prezzo le assenze del bomber Granata e di Caccese e subisce il primo stop in questo campionato. L´Astense, invece, torna in scia, salendo al secondo posto.
Piemonte amaro per il Prato, che in casa del Castellamonte subisce la prima sconfitta stagionale. I lanieri, dopo essere andati sotto 1–0 ed aver pareggiato con Wellington, hanno pagato a caro prezzo gli ultimi tre minuti e mezzo del primo tempo. Un blackout che ha portato a tre gol dei bianconeri, che sono andati all´intervallo sul 4–1. Ha fatto discutere soprattutto il gol del 4–1 di Castro, con il pallone che non sembrava aver varcato interamente la linea di porta. Nel secondo tempo la squadra di Coccia dimostra tutto il proprio carattere, segnando subito due gol con Apruzzese e Wellington, e all´11´ Vincentini completa l´aggancio: 4–4 e partita riaperta. Al 15´, però, arriva il 5–4 di Cleber, seguito due minuti dopo dall´espulsione di Calamai. Troppo per recuperare e il Castellamonte nel finale chiude i conti con il 6–4 dell´argentino Castro.
Delle sconfitte delle prime due della classe, come detto, ha approfittato la Poggibonsese, giunta alla terza vittoria in altrettante partite. I giallorossi hanno piegato 4–2 la resistenza del Blue Orange, fanalino di coda a zero punti sì, ma che in queste prime giornate ha battagliato con tutti. Senesi in vantaggio con Farmeschi e raggiunti con un gollonzo, con tiro che batte sulla traversa, sulla schiena di Giannattasio ed entra in rete. Nel secondo tempo la squadra di Busato trova la spinta decisiva, segnano Mangione e Pellegrino: 3–1. Poi un´autorete di Di Maso riapre i giochi, ma subito dopo Mangione li richiude. Poggibonsese a punteggio pieno e nuovamente in testa.
Al quarto posto risale l´ottimo Cus Pisa di questo avvio di stagione. La squadra di Lami riscatta subito il ko contro il Prato vincendo un altro derby, quello con l´Atlante Grosseto. 4–3 il finale, con gli universitari che allungano fino al 4–1 con Umalini, due volte, Borsacchi e Roggio. Agosti si gioca la carta del portiere di movimento, che produce due reti e nulla più. I maremmano restano con un pugno di mosche e soprattutto non smuovono la classifica. Questo nonostante l´esordio del brasiliano Marcelo, ex Casalgrandese. Il Cus, invece, sale a quota 7 e aggancia il Prato.
Infine l´Isolotto, che può festeggiare il primo punto stagionale. I gigliati lo hanno ottenuto in casa contro I Bassotti, al termine di una partita ricca di emozioni e dal risultato altalenante. Dopo essere andati in svantaggio, i ragazzi di Bimbi hanno rimontato con Guerritore e Grisafi, prima di subire un altro rovescio e andare sotto 3–2. De Lucia impatta sul 3–3, ma i piemontesi riallungano, prima del definitivo 4–4 di Pelagatti. Il talento ex Pelletterie avrebbe anche la chance per regalare la vittoria ai suoi, ma a 40´´ dalla fine ha fallito un tiro libero. L´Isolotto abbandona così l´ultimo posto, mentre I Bassotti si confermano squadra che soffre di "pareggite", tre pari in quattro gare. Riposava il Pistoia.